terça-feira, 20 de fevereiro de 2018

Arroz o preferido no cardápio Brasileiro

Arroz o preferido no cardápio Brasileiro para fazer o par com a feijão,
ambos preferencia nacional.

ArrozIngredientes
2 xícaras (chá) de arroz tipo 1
4 xícaras (chá) de água (Dica a cada xicara de arroz a agua deve ser o dobro)
2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)
½ cebola
1 dente de alho
1 colher (chá) de sal ou a gosto.

Modo de Preparo
Descasque e pique finamente a cebola e alho.
Numa chaleira, leve um pouco mais de quatro xícaras (chá) de água ao fogo baixo, até ferver.
Leve uma panela média ao fogo baixo.
Quando aquecer, regue com o azeite e refogue a cebola e alho, mexendo sempre por cerca de dois minutos, até murchar.
Tempere com uma pitada de sal e junte.
Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por cerca de um minuto – isso ajuda a deixar os
grãos soltinhos depois de cozidos.
Quatro xícaras (chá) da água e regue o arroz. Se fizer a olho a agua deve ficar 1 dedo acima do arroz.
Tempere com o sal, misture bem e aumente o fogo para médio. Não mexa mais.
Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz (cerca de sete minutos) diminua o fogo e tampe parcialmente
a panela.
Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água (cerca de oito minutos) – para verificar se a água secou.
 com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.
Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por cinco minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no
próprio vapor.




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